当前位置: 网站首页 > 专题头条 > 正文

校党委常委会研究部署学校宣传思想工作

发布时间:2017年03月17日  作者:

西南民族大学新闻网3月17日讯  今日上午,校党委书记边境主持召开校党委常委会,研究部署2017年学校宣传思想工作。

会议结合全国高校思想政治工作会议精神的学习贯彻,审议并通过了《西南民族大学2017年宣传思想工作要点》。

会议指出,2017年,学校宣传思想工作的指导思想和主要任务是:坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,深入学习贯彻中央民族工作会议、全国高校思想政治工作会议精神,深入学习全国教育工作会议、四川省教育工作会议精神、四川省第十一次党代会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,统筹推进学校宣传思想工作,服务学校改革发展稳定大局,为促进2017年学校各项目标任务圆满完成,建设有特色、高水平大学提供有力的思想保证、舆论支持、文化支撑和精神动力,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

会议指出,2017年学校将从六大方面着力加强做好宣传思想工作:强化思想引领,进一步巩固全校各族师生团结奋斗的共同思想基础;围绕立德树人,进一步提高思想政治教育科学化精细化水平;着力舆论引导,进一步做好新闻舆论工作;注重管建结合,进一步夯实学校宣传思想工作阵地;发挥文化育人功能,进一步推进校园文化建设;加强队伍建设,进一步提升业务素质和水平。

会议强调,相关部门要抓紧做好召开学校思想政治工作会议的筹备工作,认真研究制定贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神文件,通过召开学校各个层面的座谈会,征求意见,集思广益,解决问题,让全国高校思想政治工作会议的新精神、新要求落地生根,不断推动学校思想政治工作再上新台阶。

会议要求,各单位各部门要迅速对2017年宣传思想工作要点进行任务分解,进一步明确责任,狠抓落实,不折不扣完成各项工作。

(校党委宣传部 罗萍 审核 石迎春)

(责编 康坤全)