当前位置: 网站首页 > 专题头条 > 正文

宣信办专题学习全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2016年12月16日  作者:

西南民族大学新闻网12月16日讯  12月15日下午,宣传部、学工部、研工部、教务处、校团委、马克思主义学院等宣信办相关单位负责同志在武侯校区行政楼1202会议室召开会议,专题学习全国高校思想政治工作会议精神。

与会同志共同学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,传达学习了教育部党组、四川省教育厅党组和学校党委常委会相关会议精神,并结合各单位实际谈了初步的学习体会。

会议指出,此次全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央和上级党委部署,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,沿用好办法,改进老办法,探索新办法,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人、全员育人,努力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

(校党委宣传部 邢金良 审核 石迎春)

(责编 康坤全)