网站首页  专题头条  工作动态  权威声音  学习资料  经验做法 
当前位置: 网站首页 > 专题头条 > 正文

【喜迎十九大】机关党委召开喜迎党的十九大座谈会

发布时间:2017年10月11日  作者:  

西南民族大学新闻网10月11日讯   10月10日下午,机关党委喜迎党的十九大座谈会在武侯校区309会议室召开。校党委书记陈达云出席座谈会,机关党委全体委员和机关党委各党支部书记、党员代表参加了座谈。座谈会由机关党委书记主持。

会议集体学习了习近平总书记7.26重要讲话精神、《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》以及黄大年和廖俊波同志先进事迹,并对机关党委上半年工作进行了总结梳理,对下半年工作进行了安排。与会党支部书记代表、党员代表围绕会议主题,结合上级和学校年度决策部署以及本职工作, 畅谈十八大以来学校、所在部门发生的变化、取得的成就以及自身参加本次主题活动的感受和体会,喜迎党的十九大胜利召开。

陈达云在认真听取大家发言后指出,机关党委作为党支部数量最多的分党委,在举世瞩目的党的十九大即将召开之际,举办有机关党委全体委员和各党支部书记、党员代表参加的座谈会很有意义,同志们的发言很好。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党和国家各项工作取得了重大进展,特别是全面从严治党、反腐败等工作取得丰硕成果,在座的同志都亲眼目睹了党的十八大以来的巨大变化,国家发展日新月异,综合国力越来越强,令人振奋。这五年,学校广大党员干部始终把自己的思想脉络与党的思想脉络联系在一起,把党的发展成就作为自我前进的动力,学校的各项事业也紧随国家改革发展的步伐迈上了新台阶。今天集体学习讨论的目的,是为了进一步深刻领会总书记7.26重要讲话和上级有关文件精神,坚定“四个自信” 、增强“四个意识”;进一步凝聚共识,为深化学校内涵发展奠定思想基础,提升创造力战斗力;进一步理清思路,深入调查研究,理论联系实际地指导和推动各项工作。

陈达云表示,学校事业发展和党的建设密切相关,建强学校各级基层党组织是学校可持续发展的重要保证。目前,学校正处于改革发展的关键时期,需要我们每个人全力以赴,久久为功。陈达云强调,一个学校的办学水平如何,关键在人,关键在党员干部,关键在风气。加强机关党的建设是坚持社会主义办学方向的必然要求,更是推进“双一流”建设,保障学校改革发展稳定的现实需要。机关各部门要立足“小机关,大服务”,强化“学习型、创新型、服务型”党组织建设,突出作风建设这个重点建强队伍,机关党员干部要弘扬定了干、马上办、办到底的作风,无论是贯彻上级的决策要求,还是履行本职工作,都要既抓部署又抓落实,既当指挥员又当战斗员,使办实事、重实干、求实效成为机关党员干部的思想自觉和行动自觉;要倡导一种讲政治、讲正气、讲团结、讲实干的风气,机关党员干部应始终保持干事业的拼劲、抓工作的韧劲、争一流的干劲,在服务学校改革发展稳定中冲在先、走在前;要居安思危立标对表,涵养“功成不必在我,建功必须有我”的精神境界,围绕国家发展大势、学校奋斗目标和部门工作任务,多学习、多调研、多思考,先人一步、高人一招,迎难而上、克难而进,做好打基础、管长远的各项工作,实现党建工作和业务工作双融合、双促进,以奋发有为的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大召开。

(学校办公室 刘艳妍 审核 康小玲)

(责编 康坤全)

下一条:学校召开思想政治工作会议

关闭