外国语学院师生代表赴四川农业大学开展思政工作调研

发布时间:2017年03月16日  作者:

西南民族大学新闻网3月16日讯 3月15日下午,外国语学院师生代表一行11人由学院分管学生工作副书记带队,赴四川农业大学学工部、校团委就学生思想教育、学生事务管理、创新创业、党建团建、新媒体运用等多个方面的内容进行交流调研。

交流会由四川农业大学学生处副处长冷军主持,四川农业大学校团委副书记陈从楷分别从组织建设和资源整合角度,就学校新媒体建设、运行经验和典型做法进行分享。冷军副处长详细介绍了高校四级心理危机干预预警反馈机制,要求定期做好心理月报,实现分级诊疗,精准识别,有效预防。

在学生党建工作方面,四川农业大学动物医学院以“四进四信”教育为主旨,交流了专业技能提升建设、菜单式学风建设、优秀支部示范性建设以及朋辈党员模范建设等工作。此外,双方还就学工平台建设、辅导员队伍建设、学生干部培养以及校企合作等多个方面畅所欲言,互通有无,取长补短,大家纷纷表示深受启发,收获颇丰。

会后,外国语学院学工队伍一行还参观了四川农业大学学生事务大厅、就业创业服务中心。

本次调研为外国语学院提供了一次宝贵的学习机会,就落实习总书记在全国高校思想政治工作会议中提出的增强高校思想政治工作时代感和吸引力,提升思想政治教育亲和力和针对性等问题进行了交流与探索。同时,外国语学院也希望以此为契机,将加强与兄弟校院系在学生工作方面的交流合作,共创学院新局面。

(外国语学院 朱怡 丁庆云  审核 牟锐)

(责编 贺建军 周雪梅 陆贝南)

上一条:我校共青团系统举行学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神座谈会