城市规划与建筑学院召开2017首届思政工作研讨会

发布时间:2017年03月16日  作者:

西南民族大学新闻网3月16日讯 3月15日,城市规划与建筑学院在航空港校区南区行政楼603室召开2017年首届思政工作研讨会,院党委书记罗小芹、副书记胡瑞琴、团委书记彭瑶、辅导员唐晓玥、雷晓寅、谢约姑等老师参加了会议。

研讨会学习了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神:把思想政治工作贯穿教育教学全过程,开创我国高等教育事业发展新局面。会议围绕习总书记的讲话精神展开了热烈的讨论。

本次研讨会主题紧紧“围绕社会主义核心价值观,就怎样把城建学院师生思想政治工作做活、做到位,针对‘双一流’大学怎样提升大学生社会责任感和品行修养。”展开了讨论。对学生各党支部组织生活和各项活动也提出相应要求:认真学习习总书记治国理政新方法新概念,学习六中全会和“两会”精神及习总书记在全国高校思想政治工作会议上的系列讲话,深刻认识学校面临的形势、挑战与机遇,充分发挥高校党组织在深化综合改革、建设中国特色现代大学制度中的重要作用,不断加强和改进党建与思想政治工作,坚定正确的政治方向,坚持立德树人根本任务,培养德才兼备、全面发展的人才,努力办好中国特色社会主义大学。

研讨会还就加强学风建设,提升城建学院师生总体素质提出了新的奋斗目标。

(城建学院 胡瑞琴  审核 罗晓芹)

(责编 贺建军 周雪梅 陆贝南)