网站首页  专题头条  工作动态  权威声音  学习资料  经验做法 
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我校召开思政工作座谈会

发布时间:2017年04月21日  作者:  

西南民族大学新闻网4月21日讯  为进一步学习好宣传好贯彻好全国高校思想政治工作会议精神、中央31号文件精神和国家民委、教育部党组、四川省委有关决策部署,4月18—20日,我校分类别召开四个思政工作座谈会,广泛征求意见,集思广益,进一步修订完善《中共西南民族大学委员会关于加强和改进新形势下学校思想政治工作的实施意见》(讨论稿),更好地促进我校思想政治工作上水平上台阶。校领导曾明、吉克跃林、王永正、恩佳出席座谈会,辅导员、班主任代表,思政课教师、哲社课教师、心理健康教育教师代表,各分党委(直属党支部、党总支)书记、各学院分管学生工作的党委副书记、分团委书记代表,相关职能部门负责人参加了座谈会。

与会同志以主人翁的责任意识,结合学校实际和工作实际,围绕《意见》讨论稿和如何进一步加强和改进学校思想政治工作,进行了热烈讨论,发言积极踊跃,提出了不少有见地、有针对性的意见和建议。

会议认为,加强和改进学校思想政治工作,是一项重大的政治任务和战略工程。做好学校思想政治工作,是推进中国特色高等教育事业发展的内在要求,是学校应对新形势新挑战的现实需要,在任何时候、任何情况下,学校思想政治工作只能加强不能削弱,只能前进不能停滞,只能积极作为不能被动应对。

会议指出,全校各族师生员工必须更加自觉主动地认真学习全国高校思想政治工作会议精神,把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略上来,统一到中央及上级党组织的部署和要求上来,以昂扬向上、创新进取的精神风貌,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力开创我校思想政治工作新局面。

(校党委宣传部 邢金良 审稿 石迎春)

(分党委书记、分党委副书记、分团委书记代表座谈会现场)

(思政课、心理健康教育课、哲学社会科学类教师代表座谈会现场)

(辅导员、班主任代表座谈会现场)

(相关职能部门座谈会现场)

上一条:法学院组织教师参加教育部“马工程”重点教材培训

下一条:药学院组织教师专题学习全国高校思想政治工作会议精神

关闭