马克思主义学院组织学习全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2016年12月14日  作者:

西南民族大学新闻网12月14日讯  12月13日下午,马克思主义学院在武侯校区召开教职工政治理论学习会,组织学习全国高校思想政治工作会议精神。会议由学院分党委书记姚蓉主持。

会上,全体教师观看了全国高校思想政治工作会议相关视频,认真领会了习近平总书记在会上所作的重要讲话精神。老师们深刻地体会到,习近平总书记的重要讲话精神将对今后高校思想政治理论课教育教学产生深远影响,表示将进一步认真领悟讲话精神,更加深入地研究思想政治理论课教育教学规律,积极探索新形势下思想政治理论课教育教学新模式,提升课程亲和力、吸引力和针对性。

姚蓉书记强调,全国高校思想政治工作会议进一步回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人等根本问题,为我们思想政治理论课教育教学指明了方向。作为思想政治理论课教师,传道者自己首先要明道、信道,要时刻保持学习自觉性和主动性,立德树人,不断推进思想政治理论课教育教学改革,不断提高思想政治理论课教育教学实效。

会上,全体教师还学习了《西南民族大学师德师风建设实施细则(暂行)》。

据悉,马克思主义学院党委二级中心组于12月12日集体学习了全国高校思想政治工作会议精神。

(马克思主义学院 史亚丽 审核 姚蓉)

(责编 贺建军 周雪梅 周应梅)

上一条:法学院召开干部大会传达学习全国高校思想政治工作会议精神

下一条:习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话引起我校各族师生热烈反响