网站首页  专题头条  工作动态  权威声音  学习资料  经验做法 
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

法学院召开干部大会传达学习全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2016年12月15日  作者:  

西南民族大学新闻网12月15日讯   12月13日下午,法学院在武侯校区行政楼1411室召开干部大会,并传达学习全国高校思想政治工作会议精神。

会上,校党委副书记、纪委书记吉克跃林代表校党委宣布了任命杜文忠为西南民族大学法学院院长的决定,对王允武同志带领上一届领导班子和全院师生所取得的成绩表示充分肯定和感谢,并介绍了杜文忠同志的基本情况。  

杜文忠院长发表就职讲话时谈到,衷心感谢校党委的信任,感谢此前法学院领导班子和全院教师为学院所付出的努力和艰辛。并提到,工作即意味着责任和担当,自己将不断学习,在广大师生的帮助下,依靠校党委的领导、依靠组织、依靠制度、依靠学院全体教职工对法学事业的热情,注重学科整体发展,注意保持、强化优势学科,努力建设国内高水平法学院;同时,在已取得诸多荣耀和成绩基础上,进一步建院强院,在学校各部门和全院师生大力支持下,为建成国内高水平法学院而努力,继续为学校和西部社会发展贡献力量;定远景目标,立大志、谋长远、行大道,盘活和整合资源,搭建平台,锐意改革,努力建设“研究型、文化型、教学型三位一体的法学院”,不忘初心,继续前进。最后,杜文忠院长以“守正执中,开拓进取;履霜坚冰,驯致其道”四句话与全院教职工共勉,勉励大家“固本修业”,扎实工作,开拓进取,大气大为,勇于担当,再添光彩,不辜负学校党委期望。郝洪刚书记发言表示,坚决拥护校党委决定,积极配合杜文忠院长,开展好学院工作。

随后,学院分党委副书记杨良春全文传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,并结合学生工作特点和规律,建议老师们在教育教学过程中增强耐心,多关心关爱和鼓励学生,因材施教,讲究方法,全院上下合力做好大学生思想政治教育工作。学院分党委书记郝洪刚总结讲话指出,高校教师面对的教育对象是世界观、人生观、价值观尚处于半成熟阶段、充满青春活力的大学生,希望老师们深入思考“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”的问题,在教书育人中做到润物无声、春风化雨,积极传播正能量,传授马克思主义科学理论;坚持用马克思主义中国化理论的源头活水浇灌学生心灵,用信仰火炬照亮学生前行的路,用共产主义信仰之力开创学生美好的未来,打牢信仰之基,补足精神之钙,在教育教学过程中深入贯彻落实习近平总书记讲话精神。

(法学院 管艳萍  审核 郝洪刚)

(责编 贺建军 马源 陆贝南)

上一条:计科学院组织学习全国高校思想政治工作会议精神

下一条:马克思主义学院组织学习全国高校思想政治工作会议精神

关闭