艺术学院学习全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2016年12月17日  作者:

西南民族大学新闻网12月16日讯  12月13日下午,艺术学院在琴韵楼405音乐厅召开会议,组织学习全国高校思想政治工作会议精神。学院党政领导及全院教师、辅导员参加了会议。

会议学习了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,即要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。随后,通过结合学习贯彻会议精神,进一步加强师风师德建设,继续学习了《西南民族大学师风师德建设实施细则》相关文件精神。

党委书记钟熠在讲话中强调,要按照校党委的要求做到“四个牢牢坚持”,全院上下要切实提高认识,学院党政要始终肩负起把关定向、统筹指导、建强队伍的责任,努力构建各系各教研室齐抓共管的思想政治工作格局。要进一步探索新形势下思想政治工作的机制、方法和手段,牢牢抓住提高人才培养能力这个核心点,始终把思想政治工作贯穿到教育教学全过程。

院长穆兰强调了教师职业道德规范和师德禁行行为“红七条”等文件精神,指出要认真落实师风师德实施细则,进一步规范教学秩序,提升教学水平。

会议还强调,期末是学生教育管理的重点节点,各系、各班主任要协同合作做好学生管理工作,严格考试纪律。

通过学习,全院教师进一步提高了认识,增强了全方位育人的主动性和自觉性。

(艺术学院 李峥薇 审核 钟熠)

(责编 康坤全 马源 韦敦)