旅历学院组织学习全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2016年12月23日  作者:

西南民族大学新闻网12月23日讯   12月20日,旅游与历史文化学院在武侯校区行政楼909会议室召开了学习全国高校思想政治工作会议精神的专题学习会。会议由院长喇明清主持,学院全体教师参加。

会上,学院党委书记马旭东传达了全国高校思想政治工作会议精神,并强调学习习近平总书记的重要讲话精神的重要性;明确了新时期高等教育发展和高校思想政治工作的意义、目标、任务,深刻阐释了高校应该培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。他号召全院教师要认真学习,深刻领会,把立德树人作为中心环节,将关照、围绕、服务学生的思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,各教研室要齐抓共管,实现全院育人、全程育人;同时希望广大教师、党员干部,结合“两学一做”学习教育,以身作则,多做实事,突出典型示范,将讲话精神贯彻落实到实际工作中去。

会议结合学习精神,进一步加强师德师风建设;老师们还全文学习了《西南民族大学教师师德师风实施细则》,进一步明确了在教育教学工作中的红线。

通过专题学习,老师们进一步提高了认识、统一了思想,增强了教书育人、立德树人的责任和意识。

(旅历学院 鲍翔龙 审核 马旭东)

(责编 贺建军 蒲江丽)