网站首页  专题头条  工作动态  权威声音  学习资料  经验做法 
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

校党委中心组召开理论学习扩大会专题学习全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2017年01月06日  作者:  

西南民族大学新闻网1月6日讯  1月5日上午,我校在武侯校区行政楼311会议厅召开理论学习扩大会,专题学习全国高校思想政治工作会议精神。校党委中心组成员、全校副处级以上领导干部参加学习。

会上,传达学习了习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和刘云山同志的总结讲话精神,以及《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。

会议指出,全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,从全局和战略高度,充分肯定了高等教育改革发展和高校思想政治工作取得的成绩,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,始终贯穿马克思主义的立场、观点和方法,具有很强的政治性、思想性和针对性,是中国特色社会主义教育理论的又一重大创新成果,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学,推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。

会议强调,学习宣传贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,是学校当前和今后一段时期的首要政治任务。在学习贯彻过程中,各位同志一定要在思想上把握“五个统一”:一是必须把思想统一到坚持社会主义办学方向上来;二是必须把思想统一到坚持立德树人这个中心环节上来;三是必须把思想统一到提高学生思想政治素质和加强师资队伍建设的重要任务上来;四是必须把思想统一到改革创新高校思想政治工作的基本要求上来;五是必须把思想统一到坚持党对高校领导的政治要求上来。

会议要求,各单位、各部门要按照上级党组织部署,根据学校党委安排,结合学校实际,坚持问题导向,进一步通过多种形式将学习宣传会议精神引向深入,引导师生在总结反思中学,在实施学校“十三五”规划、“双一流”建设和推进学校教育综合改革的实际中学。要积极研究、认真谋划贯彻落实工作,推动会议精神落地生根,确保学校思政工作只能加强不能削弱,只能前进不能停滞,只能积极作为不能被动应对。

(宣传部 邢金良 审稿 石迎春)

上一条:艺术学院学习全国高校思政工作会议精神部署新学期工作

下一条:我校认真学习全国高校思想政治工作会议精神

关闭