文新学院召开学习全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2017年03月10日  作者:

西南民族大学新闻网3月10日讯  为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,落实学校学生工作会议的安排部署,文学与新闻传播学院召开专题学习会议,并对新学期的学生工作作了具体部署和要求。学院党政领导和全体辅导员参加了会议。

学院分党委书记龚敏在新学期学生工作部署会上谈到,新学期新使命,全体辅导员要加强政治理论学习,提高自身思想政治修养;要强化岗位责任意识,增强勇于担当精神,积极主动开展工作;要做到以德树人、以情育人、以智启人,创造性开展工作,形成管理合力,把各项学生工作做实、做细、作出特色。

分管学生工作领导组织召开了学生管理、心理健康教育和资助工作专题会。会议传达学习了学校职能部门的相关会议精神,并结合学院学生工作实际,制定了切实可行的工作计划和措施;会议要求全体辅导员积极探索利用“互联网+”等新平台新技术,深入网络空间实施学生管理,深入课堂,深入宿舍,全方位掌握学生状况,进一步加强资助育人和心理健康安全教育,把促进学生成长成才落到实处。

此外,学院分管就业领导还组织召开了2018届毕业生考研动员会,为进一步深化学生专业学习水平和提高学生就业率打下了基础。

(文新学院 陈海龙 审核 龚敏)

(编辑 贺建军 马源 戴丽菁)