网站首页  专题头条  工作动态  权威声音  学习资料  经验做法 
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

药学院组织教师专题学习全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2017年04月19日  作者:药学院 陈希  

西南民族大学新闻网4月19日讯   4月18日下午,在武侯校区行政楼1001会议室,药学院组织全体教师专题学习全国高校思想政治工作会议精神,会议由学院党委书记邓康云主持。

学习会上,邓康云同志传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,联系学院的实际情况,进行了全面深入的学习和讨论。通过学习,各位教师更加深刻地认识到中国特色社会主义大学的办学方向和办学目标,认识到加强高校思想政治工作的重要性和必要性。开展全员育人、全方位育人、全过程育人是加强高校思想政治工作的必然要求和重要途径。老师们表示:要按照习总书记的要求“守好一段渠,种好责任田”营造良好的育人环境,做教书育人的典范,用自己的学识魅力和人格魅力去影响学生、感染学生、引导学生,营造良好的育人环境,为培养德才兼备的社会主义建设者和接班人做出自己的贡献。

邓康云同志在学习讨论会上指示:习近平总书记的重要讲话,从全局的角度和战略的高度回答了高等教育事业发展和高校思想政治工作中的一系列重大问题,是指导我们在新形势下做好高校学生思想政治工作的纲领性文献。对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业的发展,具有十分重要的意义。药学院将在学校党委、行政的坚强领导下,尽快谋划,加强部署,把总书记的指示落细、落小、落到实处,使药学院思想政治工作上到一个新台阶。

(药学院 陈希 审核 邓康云)

(责编 李宗莲 马源 柳妍)

上一条:我校召开思政工作座谈会

下一条:经济学院召开《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》专题学习会

关闭