经济学院召开《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》专题学习会

发布时间:2017年03月30日  作者:

西南民族大学新闻网3月30日讯  3月29日上午,经济学院在航空港校区召开《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)专题学习会。学院分党委书记牟辉同志及学院全体辅导员、办公室行政人员参加了学习会。

会上学习了《意见》全文。中共中央、国务院颁发的《意见》强调指出,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。加强和改进高校思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程。

分党委书记牟辉同志指出,《意见》是下一步高校思想政治工作的指导性文件,体现了党中央对高校思想政治工作的高度重视。《意见》里面所提到的内容,对我们的工作提出了更高的要求,是大家努力的方向,要坚决执行。她要求各位辅导员一定要深入学习,全面把握《意见》的基本内容和精神实质,增强自觉贯彻落实的使命感和责任感,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以思政课为主阵地努力搞好教书育人工作,在总结经验的基础上,查找不足,切实推动学院思想政治工作水平全面提升。

(经济学院 朱震 审核 牟辉)

(责编 李宗莲 周雪梅 陆贝南)