外国语学院举办学习全国高校思想政治工作会议精神专题讲座

发布时间:2017年04月27日  作者:陈先忠

西南民族大学新闻网4月27日讯   4月25日下午,外国语学院在武侯校区举办学习全国高校思想政治工作会议精神的专题讲座,讲座由马克思主义学院吴传一教授主讲,外语学院党政领导、教工支部、学工队伍、专任教师等共120余人参加了此次讲座。

吴传一以简述习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话内容开篇,对中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》进行了深入浅出的解读,并结合高校思想政治工作关于高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,引用《辽宁日报》致高校哲学社会科学老师的一封公开信——《老师,请不要这样讲中国》,旁征博引地指出高校教师要以德立身、以德立学、以德施教,担当好先进文化传播者的角色,以光明的心态,教出积极光明的学生。

讲座结束后,外国语学院分党委负责人提出,希望老师们认真领会讲座内容,继续深入学习贯彻好全国高校思想政治工作会议精神,在学生中培育和弘扬社会主义核心价值观。老师们纷纷表示这次讲座让大家受益匪浅,将以实际行动贯彻相关精神,肩负起为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。

(外国语学院 陈先忠 审核 牟锐)

(责编 李宗莲 杨晶晶 林禹彤)

上一条:我校学习贯彻习近平总书记重要指示精神 部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作