网站首页  专题头条  工作动态  权威声音  学习资料  经验做法 
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

法学院组织教师参加教育部“马工程”重点教材培训

发布时间:2017年04月26日  作者:  

西南民族大学新闻网4月27日讯   4月10至21日,教育部马克思主义理论研究和建设工程(以下简称“马工程”)重点教材任课教师示范培训班在北京举行。经学校、教育厅推荐,法学院五位老师分别参加《国际经济法》、《中国法制史》、《行政法与行政诉讼法》、《劳动法与社会保障法》、《刑事诉讼法学》和《民事诉讼法学》的两期示范培训班。

在培训期间,教育部相关领导重点介绍了“马工程”教材编写和使用情况,并对本次培训工作提出了明确要求。教材编写组首席专家对相关课程的基本问题、法律规制、热点问题等进行了系统讲解,对教材的指导思想、总体框架、理论脉络以及需要把握的重点难点问题进行了解读。通过本次培训,参训教师进一步理清了“马工程”相关教材的编写思路,关注到相关学科的最新研究成果,加强了与兄弟院校的交流,圆满地完成了各项培训任务。

为了让更多的老师了解并学习培训内容,法学院于4月26日下午在武侯校区行政楼1411室对全院教师进行了培训分享。参加培训的老师系统介绍了培训内容,分享了培训感想。老师们纷纷表示,培训不仅增长了知识,还大大拓宽了自己的专业视野,尤其是教材信息量大,科技性强,针对热点案例或法条,书中都附有二维码方便学生搜集资料,增加了互动性,对今后教学工作的改进大有裨益。

法学院将全面使用“马工程教材”,推动教材优势向教学优势转化。

据悉,此次培训由教育部高等教育司主办,旨在帮助任课教师吃准吃透“马工程”重点教材的主要内容和基本精神,把思想、认识和行动统一到对“马工程”重点教材的理解和运用上,使“马工程”重点教材得到更广泛地使用。

(法学院 包丽敏 审核 郝洪刚)

(责编 李宗莲 杨晶晶 汪海涵)

上一条:外国语学院举办学习全国高校思想政治工作会议精神专题讲座

下一条:我校召开思政工作座谈会

关闭