网站首页  专题头条  工作动态  权威声音  学习资料  经验做法 
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

校党委中心组召开理论学习会

发布时间:2017年04月28日  作者:  

西南民族大学新闻网4月28日讯  昨日上午,校党委中心组在武侯校区行政楼309会议室召开理论学习会。校领导陈达云、吉克跃林、王永、丁克毅、恩佳,校长助理李耿年出席学习会,校党委中心组成员参加了学习。会议由校党委副书记、校党委中心组副组长吉克跃林主持。

会议传达学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,传达学习了全国宣传部长座谈会精神,以及教育部党组书记、部长陈宝生来川调研高校思想政治工作的讲话精神。

会议指出,《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,是以习近平同志为核心的党中央高度重视中心组学习的重要体现。要严格按照《规则》要求,进一步增强中心组学习的主动性和自觉性,进一步修订完善党委中心组、二级中心组学习制度,对标看齐,充分发挥领导干部示范带头作用。会议强调,《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》的出台,再一次表明了中央从严治党、从严治吏的坚定决心,为营造良好政治生态奠定了坚实的基础,为新时期做好干部选拔任用工作提供了重要保障。要广泛宣传,进一步规范有关规则和决策程序,要将制度上墙,严格遵守,确保贯彻执行落到实处。会议要求,学校各部门各单位要深入学习刘云山同志在全国宣传部长座谈会上的讲话精神,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用党的最新理论成果指导学校宣传思想工作,认真落实学校各级党组织意识形态工作责任制,切实加强党管宣传、党管意识形态工作,进一步提升舆论引导能力。

会上,校党委书记陈达云传达了陈宝生部长讲话精神。陈达云书记强调,全校上下要认真学习领会陈宝生部长讲话精神,抓紧筹备召开学校思想政治工作会议,坚持问题导向,制定好学校相关实施意见。以此为契机,进一步贯彻落实中央和国家民委、教育部、四川省委有关精神,把学校的思想政治工作做得更实,更有成效。陈达云书记要求校内各单位必须牢固树立“责任重于泰山”的意识,种好责任田,守好主阵地,全力维护学校和谐稳定,为党的十九大胜利召开和学校的改革发展营造良好的环境氛围。

(校党委宣传部 邢金良 审稿 石迎春)

(责编 康坤全)

上一条:我校专题学习《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》

下一条:我校学习贯彻习近平总书记重要指示精神 部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

关闭