计科学院“全程育人·协同创新”思想政治工作研讨会召开

发布时间:2017年05月11日  作者:

西南民族大学新闻网5月11日讯  5月9日,计算机科学与技术学院在航空港校区北区行政楼904会议室召开了第一届“全程育人·协同创新”思想政治工作研讨会。校党委常委、副校长丁克毅,校党建工作指导小组党建员方晨曦出席研讨会。校党委宣传部、统战部、学生工作部、教务处、计科学院有关单位负责同志、师生代表等参加了会议。

丁克毅在研讨会上表示,习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话,对做好新形势下高校思想政治工作指明了方向、提供了遵循。作为学校基层教学单位,要认真学习、深刻领会,切实增强做好思政工作的责任感和紧迫感。在工作中,要结合学院实际,以“立德树人”为根本使命,强化责任落实,努力做到全员育人、全过程育人、全方位育人,为学校人才培养作出更大贡献。

会上,教工第二支部书记李高平、实验室主任周绪川分别以“筑牢平台·立德树人”、“爱·教育中的人文关怀”为题做了主题发言。李高平从数学建模比赛、高等数学改革、教工支部建设等方面对党员教师将社会主义核心价值观融入课堂教学的经验进行了总结。周绪川以四个爱的故事分析了教师要将爱融入教育的全过程的心得和体会。

辅导员分别以“雨露工作室”、“就业能力提升”、“微信在思政工作中的应用”、“贫困生资助”等为题做了交流发言。谭映月从雨露工作室建立的背景、工作方法等对雨露工作室进行了介绍。张洁积极探索微信在思政工作中的应用,并分享了微信进行思政教育的实践。颜军和周明分别从贫困生资助、大学生创新教育提出了自己的思考。冉博文对学生的就业现状,大学生就业困难的成因进行了分析,并从高校及学生方面提出了具体的建议。

参会的领导及嘉宾分别对各位老师的发言进行了点评,肯定了成绩,提出了改进的建议,希望学院再接再厉,积极探索新形势下高校学生思想政治工作的特点和规律,不断把学校的思想政治工作推向前进。

(会议现场)

(计科学院 董星星 谢雪娇 审核 刘跃)

(责编 康坤全 杨晶晶 马珮瑶)

上一条:我校认真学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神