网站首页  专题头条  工作动态  权威声音  学习资料  经验做法 
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

国家民委教科司田联刚司长一行调研我校“五个认同”教育开展情况

发布时间:2017年05月24日  作者:  

西南民族大学新闻网5月24日讯  5月23日,国家民委教科司田联刚司长一行赴我校调研“五个认同”教育开展情况,国家民委教科司调研员曹国平、文宣司干部高文侠,校领导陈达云、吉克跃林、恩佳及学校相关职能部门、学院负责人参加了学校汇报会。校党委书记陈达云主持了会议。

会上,校党委副书记吉克跃林代表学校从夯基础、抓特色、筑平台、拓新局四个方面介绍了我校开展“五个认同”教育的基本情况,汇报了工作体会和下一步工作思路。

听取汇报后,田联刚司长肯定了我校“五个认同”教育取得的成效。他指出,“五个认同”教育是民族院校思想政治工作的根本和灵魂,学校要进一步以贯彻落实中央民族工作会议精神和全国高校思想政治工作会议精神为主线,找准自身的特点、特色、目标和工作重点,围绕民族院校的办学定位、担负的历史责任和使命,适应新形势、新需求,敢于探索,不断创新,进一步把“五个认同”教育作为坚持社会主义办学方向,培育和践行社会主义核心价值观的系统工程,抓紧抓实,进一步落实好立德树人根本任务,努力培养社会主义可靠建设者和合格接班人。

陈达云书记在主持会议时指出,田联刚司长的讲话对学校加强“五个认同”教育提出了明确要求。学校将按照国家民委党组和调研组的要求,进一步提高认识、认真研究、抓好落实,全面贯彻落实中央民族工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,把“五个认同”教育落小落细落实,推进“五个认同”教育入脑入心。

会上,学校相关职能部门、学院负责人结合单位实际,就“五个认同”教育开展情况也作了汇报交流。

汇报会后,学校庚即召开座谈会,田联刚司长一行与师生代表就“五个认同”教育进行了座谈交流。校党委常委、副校长恩佳主持了座谈会。

(工作汇报会现场)

(田联刚司长一行听取学校工作汇报)

(校党委宣传部 邢金良 审核 石迎春)

(责编 康坤全)

上一条:学校召开思想政治工作会议

下一条:校党委理论学习中心组扩大会传达学习四川省高校思想政治工作会议精神

关闭