我校举办四川省第十一次党代会精神专题宣讲会

发布时间:2017年06月23日  作者:

西南民族大学新闻网6月23日讯  根据四川省委和省委教育工委的安排部署,22日上午,我校举办四川省第十一次党代会精神专题宣讲会。校领导陈达云、吉克跃林、王永正出席,校党委委员、纪委委员、党群部门主要负责同志和各分党委(党总支、直属党支部)书记参加了会议。会议由校党委副书记吉克跃林主持。

校党委书记陈达云按照省委审定的宣讲提纲以及省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长朱世宏的宣讲报告,结合参加党代会的情况和学校实际,与大家交流了学习党代会精神的感受和体会。

陈达云从深刻领会党代会的时代背景和重要意义、深刻认识和把握党代会主题、深刻认识和把握过去五年奋斗历程、深刻认识和把握统揽治蜀兴川全局的重要指导思想、深刻认识和把握推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图、深刻认识和把握未来一段时期四川发展的重点任务、深刻认识和把握全面从严治党的重大部署、以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动推动党代会精神落地落实等八个方面对省第十一次党代会精神进行了深入细致的解读。

陈达云对学校贯彻落实省第十一次党代会精神作了部署。他强调,学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期学校的重要政治任务,校内各级党组织、各单位要按照省委部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻落实党代会精神的热潮,把师生的注意力引导到学校“双一流”建设上来,把师生的精力集中到学科建设和本科教学质量评估工作中来,奋力推进学校“十三五”规划实施,不断推动学校各项事业再上新台阶,为建设美丽繁荣和谐四川提供有力的人才支撑和智力保障,以新的业绩、新的风貌迎接党的十九大胜利召开。

(校党委宣传部 邢金良 审稿 石迎春)

(责编 康坤全 周雪梅)