网站首页  专题头条  工作动态  权威声音  学习资料  经验做法 
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

校党委理论学习中心组召开本学期学习总结会

发布时间:2017年07月07日  作者:  

西南民族大学新闻网7月7日讯  7月6日下午,校党委理论学习中心组召开扩大会,对本学期学习进行总结。校领导吉克跃林、王永、丁克毅,校长助理李耿年出席学习会,全校副科级以上领导干部参加了学习。会议由校党委常委、副校长丁克毅主持。

校党委副书记、校党委理论学习中心组副组长吉克跃林从四个方面对本学期中心组学习进行了总结。一是学习深入,全面把握重点内容。本学期,党委理论学习中心组把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话作为首要政治任务和贯穿全部工作的主线,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略指导和推动学校各项事业发展。二是学习规范,不断健全学习机制。出台《中共西南民族大学委员会关于进一步加强和改进党委理论学习中心组学习的实施意见(暂行)》,进一步规范学习制度,推动全校政治理论学习良好氛围的形成。三是注重学风,强化示范引领。党委理论学习中心组成员认真转变学风,理论联系实际,就联系分管工作开展调查研究,带头讲学。在党委理论学习中心组的示范引领下,学校各二级中心组、各单位认真组织开展了形式多样、内容丰富的学习活动。四是学用结合,努力提升学习成效。坚持问题导向,做到学以致用、用以促学、学用相长,把解决思想问题与解决实际问题有机结合,把学习成果转化为办学兴校的思想武器,成为推动学校科学发展、内涵发展的强大动力。

会议强调,学习永无止境。各级领导干部要自觉用全国高校思想政治工作会议精神统一思想认识,以高度负责、敢于担当的精神扎实推进学校思想政治工作再上新台阶,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧密联系实际,查摆问题,改造自己,不断提升素质和能力,以新的发展理念为建设有特色高水平大学作出更大贡献。

(校党委宣传部 邢金良 审核 石迎春)

(责编 康坤全)

上一条:学校召开学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题学习会

下一条:“忆党史 颂党恩 喜迎十九大”——第三届“民族团结杯”诗•书•画•摄影大赛圆满落幕

关闭