网站首页  专题头条  工作动态  权威声音  学习资料  经验做法 
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学校开展三项整改“回头看”及学校重点工作督促检查

发布时间:2017年09月27日  作者:  

西南民族大学新闻网9月26日讯  2017年6月,学校党委启动对校内各单位贯彻上级决策部署、落实三项整改“回头看”及学校重点工作开展督促检查,成立了由校党委书记和校长担任组长,校领导班子其他成员担任副组长的督查工作领导小组,研究制定《关于对校内各单位贯彻上级决策部署、落实三项整改“回头看”及学校重点工作开展督促检查方案》,着力解决履职不力、效能不高、作风不严、工作不实等问题,进一步营造爱岗敬业、履职尽责、风清气正、积极向上的校园氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

按照国家民委巡视整改“回头看”、四川省关于深入开展三项整改“回头看”工作的要求和校党委的统一部署,此次督促检查工作分四个阶段进行,自6月启动至今,前三阶段的各项任务已全部完成,目前进入最后的集中督促检查阶段。由校领导带队的八个督查工作组坚持问题导向,深入一线,深入基层,紧紧围绕落实全面从严治党主体责任和监督责任,三项整改“回头看”,“两学一做”学习教育常态化制度化的推进,全国、全省加强和改进新势下高校思想政治工作系列会议文件精神的贯彻落实等转变作风、服务师生、促进发展等十个方面的内容督促检查。通过实地走访、听取汇报、交流座谈、查阅资料等多种方式,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,广泛听取、收集各单位党政领导班子、系主任、教研室主任、教师代表、学生代表的意见和建议,确保各项决策部署落实到位。

根据《督促检查方案》安排,督促检查工作将于本月结束。各督查工作组对照督查清单逐项检查,梳理汇总典型做法、突出特征及发现的问题,尤其是可复制可推广的经验成果、促进学校改革发展的灼见良策。督查工作办公室汇总并分类整理督查情况后及时反馈给各单位立行整改。最终的督查结果和整改情况将作为各单位党建工作年终考核的重要参考。

(学校办公室 华莎 审核 邓晓茂)

(责编 康坤全)

上一条:【喜迎十九大】学校召开学生代表座谈会听取意见建议

下一条:思想政治理论课实践教学优秀调研报告汇报暨颁奖会举行

关闭