网站首页  专题头条  工作动态  权威声音  学习资料  经验做法 
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

马克思主义学院举办《形势与政策》课集体备课与教学培训会

发布时间:2017年10月01日  作者:陈海龙  

西南民族大学新闻网10月1日讯  9月29日上午,马克思主义学院在武侯校区1教314教室举办了本学期《形势与政策》课集体备课与教学培训会。西南财经大学马克思主义学院《形势与政策》教研室主任黄世坤副教授为大家作专题讲座,各学院授课教师代表参加了集体备课和教学培训会。

会上,学院领导听取了各学院授课老师的教学反馈,并对新学期课程的规范化、专业化提出了具体要求和希望。一是切实履职,周到服务。《形势与政策》是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行形势与政策教育的主渠道、主阵地。马克思主义学院遵照学校的要求,切实承担起课程建设、教学督查等职能,做好内容选择、教师培训等方面的工作,同时努力为各位任课教师服好务。二是确保教学质量和教学效果。希望任课教师认真备课,不断拓宽知识面,创新教育理念和方法,努力提高课程教学的针对性和实效性。三是严格遵守教学纪律,确保教学规范化。希望任课教师严格按照学校的教学规定上课,把规定课时用足用好,帮助大学生正确认识国际国内形势与党和国家的大政方针。

黄世坤副教授围绕“稳中向好的中国经济”、“全球治理与中国方案”、“砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大”三个专题为大家作了精彩的专题讲座,并就《形势与政策》课程组织、课程建设等情况和老师们做了现场交流。现场气氛热烈,老师们反响良好。

(《形势与政策》教研室 陈海龙  审核 姚蓉)

(责编 康坤全 柳妍)

上一条:【新生启航工程】学生党员联系新生班级工作启动

下一条:四川省教育厅官方微信报道我校喜迎十九大

关闭