学校部署党委理论学习中心组学习和教职工政治理论学习

发布时间:2018年03月03日  作者:

西南民族大学新闻网3月3日讯  按照上级党组织部署要求,结合学校实际,我校制发了《党委理论学习中心组2017-2018学年第二学期理论学习安排》和《2017-2018学年第二学期教职工政治理论学习安排》,对党委理论学习中心组、二级中心组及教职工政治理论学习作出安排。

安排强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中央民族工作会议精神、全国高校思想政治工作会议精神、全国全省教育工作会议精神。把学习的过程作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的过程,使学习成效内化为拥戴核心、维护核心的情感、爱党爱国的情感、热爱人民奉献人民的情感,贯穿于培养担当民族复兴大任的时代新人全过程,为建设人民满意的有特色高水平大学,写好新时代西南民族大学奋进之笔提供坚强思想保证和强大精神力量。

本学期政治理论学习包括“八个专题”:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;深刻领会新时代党的建设总要求,推动学校全面从严治党向纵深发展;深入学习全国高校思想政治工作会议精神及中央和上级党组织有关意识形态工作的决策部署;认真学习全国“两会”精神;纪念改革开放40周年;深入学习习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略;认真学习高等教育改革发展的重大部署;深入学习宣传弘扬法治精神。

安排强调,在学习形式上要坚持“六结合”,坚持集体研讨与个人自学相结合;坚持理论学习与调查研究相结合;坚持自主学习与开门学习相结合;坚持传统学习与网络学习相结合;坚持定期学习与不定期讨论相结合;坚持专题学习与系统学习相结合。

安排要求,中心组成员要不断增强学习的主动性、自觉性,严格学习制度,真学真懂真用。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同研究解决学校改革发展稳定中的重大问题结合起来,同研究解决学校党的建设和思想政治工作中存在的突出问题结合起来,使科学理论真正成为推动学校内涵发展的强大动力。

(校党委宣传部 管艳萍 审核 石迎春)