学校举办辅导员专题培训会

发布时间:2018年05月03日  作者:

西南民族大学新闻网4月28日讯 4月27日下午,学校邀请北京师范大学本科生工作处处长、党委武装部部长,政府管理学院教授、博士生导师王洛忠作题为《当前大学生思想政治教育面临的形势与任务》的专题培训会。培训会由学生工作部负责同志主持。各学院分管学生工作负责人、学院团委书记、专兼职辅导员、新疆内派教师、学院学生党员联系新生班级辅导员代表共170余人参加了培训会。

讲座紧紧围绕贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,贯彻习近平系列重要讲话精神的内容,从特殊重要性和现实紧迫性两个维度分析了准确把握高校思政工作面临的形势和挑战,从坚持社会主义办学方向、提高学生思政素质、推动工作改革创新三个方面解析了做好高校思政工作的任务和要求,从队伍建设、制度建设、机制建设等方面解答了如何科学构建高校思政工作的保障与协同机制。报告视野开阔,深入浅出、语言生动、观点新颖,对我们深入学习贯彻党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神,加强我校思想政治工作队伍建设,推动我校思想政治工作质量提升,有着重要的指导意义。

培训会上,对学校2017 年度《辅导员工作实操手册》检查结果“优秀”获得者和2017 年度“十佳辅导员博客”获得者进行了表彰。

(学生工作部 杨丹志 尹秦 审核 三朗扎西)

(责编 刘佳 马川雅 翦跃)

上一条:【聚焦第十一次党代会】学校召开中共西南民族大学第十一届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人推荐提名工作部署会

下一条:学校召开2017-2018学年第二学期期中学生工作会议