网站首页  专题头条  工作动态  权威声音  学习资料  经验做法 
当前位置: 网站首页 > 学习资料 > 正文

京津冀高校思政课教学改革研讨会在津召开

发布时间:2017年11月30日  作者:  

为全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进京津冀高校思想政治工作“因事而化、因时而进、因势而新”,促进高校思想政治理论课课堂教学效果提升。日前,天津大学马克思主义学院联合超星集团举办的“互联网+”背景下京津冀高校思政课教学改革研讨会在天津大学召开,来自京津冀40余所高校的马克思主义学院院长、专家学者和教师代表参加会议。

本次会议立足课堂教学主阵地,着眼信息化教学大趋势,推动京津冀高校共同探究“互联网+”背景下,包括手机APP客户端研发等在内的新媒体,运用于高校思想政治理论课课堂教学的基本特征、总体趋势、发展规律、应用原则和主要功能。会议实现了在京津冀协同发展这一国家战略背景下,京津冀高校教师深度交流,优势互补,思想政治理论课和新媒体的跨界融合,给与会教师带来了一场思想的盛宴和头脑的风暴。(记者 赵晖)

2017-11-26 09:54:36来源:天津日报

上一条:培养有理想有本领有担当的新时代大学生

下一条:凝聚“系统教育力”:做到全员、全过程、全方位育人

关闭