网站首页  专题头条  工作动态  权威声音  学习资料  经验做法 
当前位置: 网站首页 > 专题头条 > 首页热点图 > 正文

学校召开2018年全面从严治党工作会议

发布时间:2018年03月08日  作者:  

西南民族大学新闻网3月8日讯  今日上午,我校2018年全面从严治党工作会在武侯校区行政楼会议厅召开。校领导陈达云、曾明、吉克跃林、王永、王永正、丁克毅、恩佳出席会议。校党委委员、纪委委员,离退休人员代表、民主党派代表、教代会代表,全校科级以上领导干部,学校特邀监察员、各单位兼职监察员等参加了会议。会议由校党委副书记、校长曾明主持。 

会上,全体与会人员共同观看了新华社和中央电视台联合制作的微视频《答卷》,以及在全国两会前夕,人民日报推出的微视频《为了共产党人的使命》等视频学习资料,传达学习了十九届中央纪委二次全会、2018年国家民委全面从严治党工作会议、国家民委纪检工作联席会议和四川省纪委十一届二次全会等上级会议精神。

校党委副书记、纪委书记吉克跃林总结了学校2017年全面从严治党和党风廉政建设工作情况,安排部署了2018年全面从严治党和党风廉政建设工作。

校党委书记陈达云强调,2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年,是教育系统党建质量年,全面从严治党责任重大。全校各级党组织和纪检监察机构一是要对全面从严治党的新形势新要求再把握;二是要对党的政治建设再抓牢;三是要对全面从严治党“两个责任”再压实;四是要对作风建设和正风肃纪再强化;五是要对反腐败斗争压倒性态势再巩固,要认清形势、明确任务,把准脉络、靶向治疗、精准发力,站在为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,培养担当民族复兴大任的时代新人的高度,进一步增强全面从严治党责任感使命感,用实实在在的举措,以“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,切实推动全面从严治党向纵深发展,为建设新时代人民满意的有特色高水平大学提供坚实保障。

会议还举行了党风廉政建设责任书签订仪式。

(纪委办公室 马伯忠 审核 王刚)

(责编 李宗莲)

上一条:习近平在北京大学考察

下一条:习近平在中国政法大学:立德树人德法兼修抓好法治人才培养

关闭